PANDORE
PANDORE
Côtes du Roussillon Villages
75 cl / 150 Cl
A l’image de Pandore, femme faite de terre et d’eau et dotée de tous les dons, cette cuvée est riche, complexe et exprime la typicité de nos Mourvèdre sur schistes.
DESCRIPTION
C’est une cuvée relativement puissante, à dominante de Mourvèdre produisant de faibles rendements, cultivés sur nos terroirs de schistes autour du Mas.
VINIFICATION
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Nous égrappons et foulons les raisins avant de les mettre en cuve pour une macération pré-fermentaire de 24 heures. Au cours de la fermentation alcoolique (à température controlée) nous réalisons des pigeages légers avec des remontages doux et réguliers afin de rechercher une extraction optimum en fonction de la maturité du raisin et du millésime . La fermentation malolactique a lieu le plus souvent en cuve, plus rarement en barriques.
ÉLEVAGE
Un quart de l’assemblage a été élevé pendant 1 an en fûts de chêne français de 300, 400 et 600 litres, âgés de 1 vin à 3 vins.
notes de dégustation
La robe est grenat sombre. Le nez est expressif sur des notes de moka et d’amandes grillées. C’est un vin d’une belle structure, avec des tanins fins et soyeux, une belle fraîcheur. La bouche est ronde et ample, dense, avec beaucoup de fraicheur. On trouve des notes épicées et fruitées (fruits rouges, mûre, fraise), avec une finale longue épicée.
Terroir Parcelles de schistes
Rendement 30 hl/ha
Vieillissement 7-10 ans
Température de service 18°C
Accompagnement
gibier, viandes rouges grillées, épaule d’agneau, fromages affinés.
Prix 15€ – 31€ (MAGNUM)
pandore
Côtes du Roussillon Villages
75 cl – 150 cl magnum
A l’image de Pandore, femme faite de terre et d’eau et dotée de tous les dons, cette cuvée est riche, complexe et exprime la typicité de nos Mourvèdre sur schistes.
C’est une cuvée relativement puissante, à dominante de Mourvèdre produisant de faibles rendements, cultivés sur nos terroirs de schistes autour du Mas.
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Nous égrappons et foulons les raisins avant de les mettre en cuve pour une macération pré-fermentaire de 24 heures. Au cours de la fermentation alcoolique (à température controlée) nous réalisons des pigeages légers avec des remontages doux et réguliers afin de rechercher une extraction optimum en fonction de la maturité du raisin et du millésime . La fermentation malolactique a lieu le plus souvent en cuve, plus rarement en barriques.
Un quart de l’assemblage a été élevé pendant 1 an en fûts de chêne français de 300, 400 et 600 litres, âgés de 1 vin à 3 vins.
La robe est grenat sombre. Le nez est expressif sur des notes de moka et d’amandes grillées. C’est un vin d’une belle structure, avec des tanins fins et soyeux, une belle fraîcheur. La bouche est ronde et ample, dense, avec beaucoup de fraicheur. On trouve des notes épicées et fruitées (fruits rouges, mûre, fraise), avec une finale longue épicée.
Terroir Parcelles de marnes schisteuses et argilo-calcaires
Rendement 30 hl/ha
Vieillissement 7-10 ans
Température de service 18°C
Accompagnement gibier, viandes rouges grillées, épaule d’agneau, fromages affinés.
Prix 14€ – 29€ (MAGNUM)
PRESSE
« Bouche veloutée, ample, capiteuse aux arômes vibrants d’une grande précision. Tanins soyeux en soutien, sensation de douceur, une splendeur qui s’affirme sans retenue ».
Gilbert & Gaillard 2020
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
CÉPAGES
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
PRESSE
PRESSE
« Bouche veloutée, ample, capiteuse aux arômes vibrants d’une grande précision. Tanins soyeux en soutien, sensation de douceur, une splendeur qui s’affirme sans retenue ».
Gilbert & Gaillard 2020